您所在的位置:首页团学工作学工队伍

辅导员队伍建设工作交流会圆满成功

作者:admin时间:2015-04-24

2015年4月14日下午2点,学前教育系和初等教育系在我系三楼会议室共同举办了一个辅导员队伍建设工作交流会,为两系学生管理人员搭建一个相互学习、共同交流的平台。到会的人员有初等教育系系主任何君辉,副主任王新乐,学工办主任王艳兵及全体辅导员,学前教育系党总支书记党总支书记刘高俊、系主任李洋、党总支副书记曹三妹、系副主任李蔚、党支部书记、学工办主任谢永稳、党支部副书记殷美思及全体辅导员。
首先是我系李洋主任发言,她说道我系辅导员之所以能成长这么快,源于系部对辅导员思想上和行动上的重视与支持,并常常鼓励辅导员们坚定职业理想、加强自我学习,坚持以人为本的精神。接下来曹三妹书记介绍了我系辅导员队伍的现状,并向大家详细介绍了我系辅导员队伍建设的要求与措施,共四点:①守纪律、讲规矩②勤学习、重培养③干实事、当典型④抓团结、谋发展。现在我系辅导员的工作态度从被动的管变成了主动的想做事,形成了一个工作有活力、干事有平台、发展有保障、事业有追求的良好局面。最后谢永稳和殷美思对学工线的工作做了简单回顾和总结,并分享了个人的思想、能力、工作、生活等方面提升的经历。
初等教育系何君辉主任听完我系的经验介绍后,分享了三个词:感动、感叹、感谢,对学前系领导老师的知无不言,言无不尽感到非常感动;感叹学前系严谨的工作作风和严明的组织纪律;感谢学前系领导的精心组织、策划和热情接待。并表示参加此次交流会,收获丰富,深受感动。何主任还表示,要向学前系认真学习,将学前系的工作理念向初教系甚至全院进行推广。最后,何主任再次感谢学前系举办此次活动。