您所在的位置:首页团学工作学工队伍

学前教育学院“兮贝DIY手工坊”招新了!

作者:admin时间:2017-05-03

学前教育学院“兮贝DIY手工坊”招新了!

 

     4月,学前教育学院“兮贝DIY手工坊”招募大会开始了,报名人数一百多人,最后精心挑选了36名精英成员的加入,可能我们的宣传还不够到位,知晓我们的同学们还不是很多,如果你也有相同的兴趣爱好、动手能力强,兮贝DIY手工坊随时欢迎大家的加入!

 

兮贝手工坊活动内容

幼儿园玩教具设计与制作、幼儿园活动道具设计与制作、幼儿园环境创设、儿童舞台剧衍生品设计与制作、小玩意设计与制作等等。

 





 



    选择加入我们的理由是:

    1、学前教育学院、初等教育学院及艺术系都开展了“手工”课。培养了大量的手工能手,加上喜爱手工的学生越来越多,“学前兮贝DIY手工社团的成立能让我院学生施展所长,并能提供交流、展示、锻炼、实践的平台和机会,让学生将课堂所学与幼儿园及社会市场需求紧密结合。手工坊利用同学们的爱好和特长,以团队合作的形式共同参与设计与制作,专业教师来引领,让大家的作品得到更美的展现

    2、兮贝DIY手工坊的成立不仅是第二课堂的延续,更能帮助学生获取一定的经济效益。现幼儿园举行的幼儿园园内活动众多,需要许多表演的舞台道具,这些道具网上售价很高,但质量不好,多为一次性道具,且并不是量身定制,既不经济划算,效果也不好。这些道具如果由兮贝DIY手工坊的老师带领社员一起在课余时间来做,既能锻炼社员手工能力,又能在课余时间获取经济价值。

    3、有较强的指导教师团队。手工教研小组不仅有彭磊、伍一夫、黄琴三维专职教师作为指导老师,还有学前教育学院美术教研室众多经验丰富的美术教师可以为社团成员提供审美、技术、专业上的指导。以教师团队为引领,学生社团为支撑的双向合作。

    4、人才培养的新挑战,如考证和技能大赛。以团队合作的形式开展幼儿园玩教具制作等手工活动,易于学生参加手工类技能比赛及技能展示,获奖机率增大。









    这么好的手工坊,大家快来啊!!!

    最后敲小黑板啦:

    DIY兮贝手工坊欢迎全院喜爱手工的同学加入!!!

    只要你想来,我们就敢等你;只要你有才华,我们就等得起!

    DIY兮贝手工坊将为你提供翱翔的蓝天;为你的明天加油喝彩!