您所在的位置:首页民族教育学生管理

学院举行2015级内地西藏班新生欢迎仪式

作者:佚名时间:2015-09-25

湖南民族职业学院学院举行2015级内地西藏班新生欢迎仪式

 

2015914日上午9点,学院在学前教育系旁的望名湖水上舞台为74名来自雪域高原的2015级内地西藏班新生们举行了一场隆重的欢迎仪式。参加仪式的领导有学院党委书记李红、院长吴顺发、学生处处长许乐洋、学前教育系主任李洋、党总支书记刘高俊、党总支副书记曹三妹、副主任段志勇、李蔚、苏建辉及西藏委派管理老师洛桑朗杰、布琼,仪式由学院副院长文小华主持。  

欢迎仪式上,藏族同学们首先向领导们献上代表吉祥和祝福的哈达;接着,学院院长吴顺发代表学院党委、行政致欢迎辞中说到,湖南民族职业学院是一所有着深厚历史文化底蕴的景区高校,有着丰富的西藏班办学经验,希望同学们能够尽快地适应这个团结和谐的大家庭,把每一个汉族老师和汉族同学当作自己的亲人,尽快融入这个大集体。吴院长还要求藏族同学们,来校后一要加强民族团结,与汉族同学和睦相处;二要遵纪守法,遵守学院的规章制度,不违纪;三要认真学习,刻苦训练技能,练就本领,毕业后为西藏社会经济发展做出自己的贡献。

学前教育主任李洋代表学前教育系对所有新生的到来表示了热烈的欢迎,对同学们的行为规范、专业学习、职业规划等方面提出具体的要求和建议。

欢迎仪式结束后,学院党委书记李红找到西藏委派管理老师洛桑朗杰和布琼,与他们进行深入的交流,询问了他们在生活上是否还有什么要求,并表示学院将尽全力做好两位老师的工作生活的后勤保障工作,李红书记还要求两位老师要做好民族团结进步的使者,严格要求学生,加强管理,配合学院开展,确保我院今年的内地西藏班学生教育管理工作安全平稳。

(图为:2015级内地西藏班新生欢迎仪式现场)