学院首页 | 后台管理

more+本栏热门文章

网站最新推荐

您现在的位置: 湖南民族职业学院学前教育系 >> 团学工作 >> 艺术团体 >> 正文

2017年湖南民族职业学院原创儿童文学征文大赛活动方案

17/5/2017 AM 11:11:53   来源:本站原创   阅读次数:    作者:罗素华

2017年湖南民族职业学院

原创儿童文学征文大赛活动方案

丰富我文化生活,给我学子搭建一个培养能力,展现才华的台,激发学生文学创作的热情,提高学生的全面素质。我院语言教研室联合初等教育学院中文教研室、红帆文学社、安徒生童话剧团、民院V视举办2017年湖南民族职业学院原创儿童文学征文大赛。特制定如下方案: 

、活动主题:儿童文学创作

、活动机构:

      长:吴白兰  

    副组长:方先义  彭盈盈  罗素华  

      :王婉琪  肖拓   

、组织方法:

    1、以学前教育学院、初等教育学院开设幼儿文学班级为主,从全范围选拔参学生。

2、相关负责人将于6月8日起对参赛初稿进行审核。

3、评定结果将于6月14日前公布,并颁发获奖证书及奖品。

四、参赛要求:

1、适合年龄:适合3-15岁儿童阅读。

2、    :可自由选择相关儿童文学体裁,如:儿歌、儿童诗、童话、儿童小说、寓言、儿童散文、儿童故事、儿童图画、儿童戏剧影视文学等。

3、原创性:图画文学可由两名参赛者共同创作(即图画由一位作者完成,文本由一位作者完成),其它体裁作品均需独立创作。参赛作品必须为原创作品,一旦发现抄袭,将对该生学业考核产生影响。

   4、参赛作品以班级为单位打包,发至罗素华老师邮箱: 5308501@qq.com参赛作品必须符合规定的格式要求,否则视为无效投稿。格式要求见附件1。

五、奖项与奖励

1、特等奖:1名

2、一等奖:3名

3、二等奖:5名

4、三等奖:若干

获奖者将颁发荣誉证书及相关奖品。优秀作品将在湖南民院报发表,作者将获得相应稿费。

六、截稿日期

       即日起至2017年6月8日

 

湖南民院学院学前教育学院

                                语言教研室

                                   2017515

 






  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: