学院首页 | 后台管理

more+本栏热门文章

网站最新推荐

您现在的位置: 湖南民族职业学院学前教育系 >> 团学工作 >> 艺术团体 >> 正文

用文字传递美好 用童心塑造未来——我院举行“第二届原创儿童文学征文大赛”颁奖典礼

6/11/2017 AM 11:16:45   来源:本站原创   阅读次数:    作者:佚名

用文字传递美好 用童心塑造未来

——我院举行“第二届原创儿童文学征文大赛”颁奖典礼

10月30日中午12:30湖南民族职业学院第二届原创儿童文学征文大赛颁奖典礼在安徒生童话剧团周末童话剧场隆重举行。出席此次活动的有学院教务处付高勤处长初等教育学院刘瑾副院长安徒生童话剧团指导老师方先义红帆文学社指导老师李琰评委儿童文学教师赖莺、罗素华老师红帆文学社、安徒生童话剧团全体成员。典礼由方先义老师主持。

本次大赛得到付高勤处长高度赞扬,他表示将会继续关注这一平台的发展,看好学院原创儿童文学的未来,对同学们寄予高度期望。典礼上方先义老师就儿童文学作品的发展前景进行了分析,鼓励同学们坚持创作,展望未来。最后李琰老师总结大赛并推荐介绍了方先义老师的儿童文学作品《山神的赌约》、《土地神的盟约》,她直言方先义老师是目前尝试着把中国古代本土的元素融入儿童文学创作的第一人

“第二届原创儿童文学征文大赛”由学院教务处牵头、图书馆赞助、学前教育学院语言教研室和初等教育学院中文教研室主办,红帆文学社与安徒生童话剧团承办。本次大赛受到全院文学爱好者的热切关注,共收到童话、寓言、诗歌等作品300余篇(首)。尊崇“公开、公平、公正”的原则,大赛评选过程严格按规定的细则和标准评选。由方先义、赖莺、罗素华和李琰等老师组成评审委员会对参赛的作品进行独立审读、打分。经过评选,一批具有童心的优秀作品脱颖而出。最终评选出一等奖6篇(首)、二等奖9篇(首)、三等奖 18篇(首)。颁奖奖品为我院教务处颁发的大红证书一本,以及长篇幻想儿童文学《土地神的盟约》作者方先义的签名本一本。

本次大赛活动的顺利开展坚定了我院学生学习创作儿童文学的决心,提高了学生对儿童文学的热情。让同学们切身感受儿童文学是想象力留下的最美印记,用文字传递美好,用童心塑造未来。



  

  

       

      
      

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了