学院首页 | 后台管理

more+本栏热门文章

网站最新推荐

您现在的位置: 湖南民族职业学院学前教育系 >> 系部概况 >> 通知公告 >> 正文

喜 讯

6/11/2017 PM 2:02:17   来源:本站原创   阅读次数:    作者:admin

 

 

 

近日,全国第五届大学生“水滴杯”科幻征文大赛揭晓。院副教授湖南少儿作家方先义创作的长篇科幻小说《梵天城的机器人》荣获中长篇小说类唯一的一等奖。目前,方先义老师已经接到在四川成都举办的2017中国科幻大会”的邀请函。1110日晚,水滴奖将和“中国幻想小说界的最高荣誉”银河奖一同颁奖。

《梵天城的机器人》是方先义十年磨一剑的作品。讲述核火之劫后智能机器人对人类的忠诚与背叛。此前,他创作的同题材科幻短篇《梵天城的服装师》获得2015第四届周庄杯全国儿童短篇小说征文一等奖,并被列入《2015中国年度童话》的第一篇。

 

                                                    学前教育学院

                                                   2017116

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了