学院首页 | 后台管理

more+本栏热门文章

网站最新推荐

您现在的位置: 湖南民族职业学院学前教育系 >> 专业建设 >> 人才培养 >> 正文

以赛促教 提升内涵——我院举办2018年学前教育专业技能大赛初赛

3/11/2017 PM 3:37:49   来源:本站原创   阅读次数:    作者:罗素华

未雨绸缪  备战技能竞赛

——我院举办2018学前教育专业教育技能初赛

  

为了给2018年湖南省学前教育专业教育技能大赛输送优质选手,学生提供职业素养与实践技能训练、展示与交流的机会进一步激发学生专业学习热情,2017年10月24日我院举办2018年学前教育专业技能大赛初赛,学前教育学院院长李洋,党总支书记刘高俊,副院长吴亭亭,专任教师谢春姣、姚师洵、谷日三代担任此次初选评委。

学前学院不同年级120余名学生通过教师推荐、班级选拔等多种途径参赛,学院以笔试与面试相结合的方式对选手做出综合性评价。笔试环节主要以客观题、材料分析和幼儿简笔画对选手幼儿园教师职业素养与保教活动分析能力进行测评,面试环节主要包括幼儿园教育活动设计、幼儿园故事讲述、幼儿园歌曲弹唱与歌表演。 比赛内容紧贴省赛与国赛赛项,通过初选,暂定26名学生入围参加省赛候选培训。

17年5月学前教育专业技能大赛国赛以后,我院即组织专任教师对班级内具有潜力的选手进行关注并重点培养。此次院赛初选距离18年省赛还有近半年的时间,学院提前半年举办院赛初选并将于2018年上学期再次对16级学生进行选拨,目的是为了在全院范围内激发学生的学习激情,达到以赛促教的目的。




  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了