学院首页 | 后台管理

more+本栏热门文章

网站最新推荐

您现在的位置: 湖南民族职业学院学前教育系 >> 专业建设 >> 专业介绍 >> 正文

全力奋战 迎接第一次“国考”

10/11/2017 AM 11:04:36   来源:本站原创   阅读次数:    作者:罗素华

全力奋战 迎接第一次“国考”

 

2017年11月4日,幼儿教师资格证考试紧张进行,上午的考试科目为《综合素质》,下午为《保教知识与能力》。学前教育学院16级共519名学生需考取教师资格证,此次报名考试的人数为338人。

2016年3月湖南省教育厅《关于2016年湖南省中小学教师资格国家统一考试与教师资格认定工作》文件正式颁发,为此,学前教育学院便召开了多次专题会议,出台了一系列应考措施。

一是领悟精神。首先,通过“请进来”与“走出去”,先后邀请了教育部专家、湖南师大学前教育系主任杨莉君等3名专家开展了系列讲座,让老师们进一步了解考证的内涵要求;同时选派了6名专业教师分别到长沙、武汉的高校学习具体指导方法。其次,通过入学教育,让学生对考证精神进行全面了解,提高学习的动力、明确学习方向。

二是专题研究。首先,以专业理论教研室为核心,成立“国考”研究小组,实行“每天一练,每周一总结,每月一考”以确保学生学习效果,其次,学院聘请山香教育教师资格考证辅导团队进行学习方案研究。

三是多面准备。首先,根据考试科目,进行了人才培养方案的全面修订,采用模块化的课程设置与教学实施。其次,制定学业导师计划,多途径为学生提供学习辅导。每班配备一名学业导师,对学生学习情况进行实时跟踪,根据学生的短板,学业导师联系相应班级流动导师进班级进行辅导。最后,配备考证辅导教师。每一位教师辅导10名学生,即使在暑假,学业导师也不间断为学生进行辅导,督促他们完成假期前学院安排的学习任务。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了